-->

Himbeer-Zitronen-Eis am Stiel mit Joghurt

Wie schon im letzten Post versprochen, gibt´s heute das erste (und ganz bestimmt nicht letze) Eisrezept!
Passend zur nächsten Hitzewelle trudelten vor Kurzem nämlich endlich meine lang ersehnten Eisförmchen bei mir ein!
Das erste Experiment damit möchte ich euch heute vorstellen:

 

Was Ihr dafür braucht:

(Mengenangaben hängen natürlich von den Förmchen ab)
ca. 750g gefrorene Himbeeren
Honig (nach Geschmack)
Eine halbe Zitrone (bzw. deren Saft)
Optional: Einen Becher Joghurt 

Zubereitung:

Die Himbeeren in einen Topf geben und erwärmen, bis sie komplett aufgetaut sind. Dann den Saft der halben Zitrone dazugeben und mit Honig abschmecken.
Die Masse durch ein Sieb drücken und in die Eisförmchen füllen. Wer´s lieber mit Joghurt mag, befüllt die Förmchen erst bis zu einem Drittel, gibt dann den Joghurt drauf und dann den Rest der Himbeermasse.
Das Ganze muss dann nur noch für etwa vier Stunden ins Eisfach und fertig ist die kleine Sommer-Leckerei!

Lasst es euch gut schmecken!

CONVERSATION

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen